10/10 18:00
座ったままで出かけるこの旅は、アーティスト、詩人、作家、
京都芸術センターでの「偶然性の美学偶然性の美学̶Life is what happens to you while you are busy making other plans」展の関連イベント であるこのバンケットは、 セバスチャン・プリュオがレストラン「レ・ドゥ・ギャルソン ア ランスティチュ」の フランク・ユエと兼子雄飛 シェフとのコラボレーションによって創作します。
これらの活動はアンスティチュ・フランセ、
*タイトルは松尾芭蕉の句
MENU
野菜とハーブの餃子
日本
広東焼売
中国
豚肉と黒キノコのバインクオン
ベトナム
スパイシー野菜のサモサ
インド
澄んだスープのマンティ
アルメニア
ラム、ハーブ、パプリカのヒンカリ
ジョージア
アーモンドとドライフルーツのクシュクナナジ
メソポタミア
リコッタとほうれん草のトルテッローニ
イタリア
海老のラビオリ、ウニのムース添え
フランス
シャトー・ド・モンフラン 白、ロゼ、赤ワイン